港聞

【噓國歌風波】環時:法律早晚制裁「市井二流子」 國歌法應盡早在港生效 (12:06)

周二舉辦的香港亞洲杯外圍賽中,再次出現有人在賽場看台上噓國歌及奏國歌時背向球場事件。《環球時報》發表社評,形容在球場噓國歌人士是「市井的二流子」,稱香港法律「早晚會制裁他們」,重申《國歌法》應盡快在本港生效,令處罰「噓國歌」行為有法可依。

【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

《環時》社評題為<香港球場出了一群意識形態二流子>,指香港球場「有點亂」,對一國兩制來說並不意外,因那裏有「市井的二流子」,也有政治和意識形態上的「二流子」,他們會對「一國兩制」搞捉迷藏、打擦邊球、甚至會滿地打滾「耍無賴」。社評表示,對這種現象必須予以治理,「法律早晚會制裁那些『二流子們』」。

社評又指,國家和香港的反對態度是毫不含糊的,內地和香港主流力量同樣應當旗幟鮮明地予以譴責。社評強調,一些人在體育場噓國歌反映了社會上的某種情緒,但這種惡劣現象反覆出現,絕不代表這是社會的主流情緒。

特首林鄭月娥早前提出,香港應對《國歌法》進行本地立法。社評表示,隨着內地《國歌法》生效,香港的立法亦應及時跟上,使處罰「噓國歌」行為有法可依。

社評續指,香港是法治社會,「對付各種惡俗現象的最佳手段就是法治」,又說「香港回歸的那個國家的榮譽,真不是那群二流子想羞辱時就能夠得着的」。

(環球時報)

其他報道:袁國強做足五年? 林鄭:我不可以告訴你 

他報道:英人權領袖稱入境被拒 林鄭:外交屬中央事務

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

相關字詞﹕噓國歌 國歌法 一國兩制 港獨

上 / 下一篇新聞