港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭指民意清晰冀政府處理民生 重啟政改非首位 (11:10)

特首林鄭月娥今早出席立法會答問會時,表示民意調查顯示,市民最想現屆政府處理民生議題,重啟政改並非排在前面。她又強調,重啟政改沒有一個單一先設條件。

【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

民主黨議員尹兆堅先向林鄭月娥提問,何時才會重啟政改,因林鄭月娥昨日提到重啟政改要有適當氣氛才可再做。對於昨回應指社會氣氛比較平靜才可處理有爭議的事件,林鄭月娥指該回應只是一個例子,重啟政改沒有一個單一先設條件。

林鄭月娥指民意調查顯示清晰,市民最想現屆政府處理民生議題,包括房屋、扶貧、醫療等,重啟政改並非排在前面。林鄭月娥強調,她上任後首份施政報告是符合社會期望。

林鄭月娥昨天下午於施政報告記者會上表示「何時有良好氣氛沒有客觀指標」,她提到「今日踏入立法會議事廳,我自問過去3個幾月很尊重立法會,日日都未停過為香港籌謀,(議員)如何對待我呢?呢個咪就係無一個良好氣氛囉」。

施政報告相關報道:

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

相關字詞﹕特首答問會 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞