港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年 (10:46)

特首林鄭月娥早上出席電台聯播節目時,被問到青年人怨氣,她指,會繼續用行動及政策證明,現屆政府關心年輕一代,「無論學業事業買樓方面,都提供更好安排」,稱「希望假以時日,青年人都感受到我們對他的這份關心,成為我希望見到的有國家觀念,有香港情懷,有世界視野,亦有公民意識的青年人」。

林鄭月娥又說,自己「日日都受青年人行為感動」,舉例她周日曾與患罕見病病人見面,「他們都是青年人」。至於為社會公義而付出的年輕一代,她說「我不知什麼叫付出,如果付出生命,付出了要犯法,真是要三思」。

於烽煙(Phone-in)環節,有市民問林鄭月娥球迷噓國歌事件,她認為「要發泄都不要拿國家來發泄」,不要損害國家莊嚴形象。另有聽眾問期望她支持音樂支持,林鄭月娥則自言已「以身作則」,如今篇及7月1日演辭,都以流行歌詞作結。

至於是否滿意坊間對今份《施政報告》反應,林鄭月娥:「(我)每日都盡最大努力工作,是否滿意不是太上心」。

施政報告相關報道:

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

綠置居恆常化 林鄭:排公屋未必買不起樓 盼討論綠化地建屋

曾鈺成:施政報告明顯迴避兩重要政治問題 難估計是否可「過關」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭月娥 青年

上 / 下一篇新聞