港聞

【施政報告】林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月 (09:58)

特首林鄭月娥昨公布任內首份施政報告,她今早出席電台聯播節目時表示,目前樓市辣招「已經很辣」,倘政府突然減辣或會引起市場不理性反應。另外,林鄭月娥指,印花稅修訂案,有空間把「樓換樓」半年退稅寬限期,延長至9個月。

政府去年11月推出俗稱「加辣」的樓市調控措施,除非是首次置業,住宅物業交易從價印花稅劃一提高至15% ,如果是在半年內樓換樓,市民可申請退回「加辣」的稅款。

林鄭月娥指出,聽到有意見、議員反映,半年換樓退稅寬限期不足夠,她稱上任後研究過有關條例,認為有空間增至9個月。林鄭月娥又表示,現屆政府一直希望改善行政立法關係,若議員提出合理訴求並獲社會支持,政府願意去做。

施政報告相關報道:

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

綠置居恆常化 林鄭:排公屋未必買不起樓 盼討論綠化地建屋

千伙首置盤 最快2021年推 選址安達臣道 林鄭:市民置業 社會和諧基礎

交通費補貼免審查 每月上限300元 毋須申請料明年底生效 不包括紅巴村巴

拆局:憂水客一人多卡成漏洞 議員倡只限個人八達通

東涌天水圍洪水橋建新街市 舊街市裝冷氣

相關字詞﹕施政報告 林鄭新政府 編輯推介 樓市 辣招 樓價

上 / 下一篇新聞