港聞

【施政報告】曾鈺成:明顯迴避兩重要政治問題 難估計是否可「過關」 (09:15)

立法會前主席曾鈺成於《am730》專欄,談及特首林鄭月娥首份《施政報告》。他認為,林鄭月娥明顯迴避了兩個重要而棘手的政治問題,包括國家安全立法和重啟政改,又說這樣「或許會令很多人鬆一口氣,但是否可以就此過關,恐怕難以估計」。

專欄題為<施政理念>,曾鈺成指,這份長近五萬字的《施政報告》,只用了百餘字談《基本法》第23條立法,只承諾會「嘗試創造有利立法的社會環境,讓香港社會可以正面地處理這個對特區的憲制要求」;,而關於普選特首問題,同樣只有很短一段,唯一承諾是盡最大努力,在全國人大常委會「八三一」框架下營造有利推動政改社會氛圍。

曾鈺成表示,「創造社會環境」也好,「營造社會氛圍」也好,反正不會實際啟動工作,但他補充,「這或許會令很多人鬆一口氣,但是否可以就此過關,恐怕難以估計」。

施政報告相關報道:

千伙首置盤 最快2021年推 選址安達臣道 林鄭:市民置業 社會和諧基礎

交通費補貼免審查 每月上限300元 毋須申請料明年底生效 不包括紅巴村巴

拆局:憂水客一人多卡成漏洞 議員倡只限個人八達通

東涌天水圍洪水橋建新街市 舊街市裝冷氣

下年度增聘5000公務員 研2000至15年入職延至65歲退休

綠置居恒常化 火炭明年推4800伙 林鄭:未來更多新建公屋轉綠置居

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭月娥 曾鈺成

上 / 下一篇新聞