港聞

下一篇
上一篇

【短片】基層看施政報告直播 關注貧窮、住屋、人口老化等問題 (16:10)

社區組織協會與約30多名基層市民一同收看施政報告直播,現場所見不少市民都關住貧窮、住屋、人口老化等問題,當中包括制訂脫貧指標、增加資助安老院、興建公屋、近期熱議的貨櫃屋等。

特首林鄭月娥今晨發表施政報告,提出「在職家庭津貼」計劃,補助低收入家庭;明年中推「高額長者生活津貼」,扶助長者;又推出更多「綠置居」,改善住屋。惟部分出租公屋可能由「綠置居」取代,又未承諾設全民退休保障,未有達成社區組織協會早前提出的部分訴求。

社區組織協會早前就施政報告建議,落實全民退休保障、每年興建最少3.5萬出租公屋單位、訂立全盤扶貧政策,及時間表等。

【4任比較】林鄭首份施政報告封面最簡單 無姓名無主旨標題

【你要知!】林鄭月娥今早演辭未提及的4大議題

【施政】林鄭大談特首理念 盼「扭轉不必要的猜忌和對人不對事的風氣」

【民生】東涌、天水圍、洪水橋建新街市 11公眾街市熟食中心加快裝冷氣

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭新政府

上 / 下一篇新聞