港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首記者會】林鄭:修補社會撕裂靠實際行動 非靠文章篇幅 (16:01)

特首林鄭月娥下午出席施政報告記者會,有記者問到為何施政報告中沒有提及如何修補社會撕裂、政府如何向市民承諾修補社會撕裂等。林鄭月娥回應:「修補社會撕裂,不是靠文字,不是寫多100個字就得,社會氣氛就會轉好。」她認為要靠實際行動,「(修補方法)遍佈整份施政報告」。

另外,林鄭月娥在施政報告中提出,本年底前盡快重開「公民廣場」,公眾人士可恢復申請於星期日及公眾假期在東翼前地進行公眾集會或遊行。她指該處非24小時開放,市民須事先申請使用,希望集會人士尊重申請條件,按時離開會場。若有關人士不願離開會場,林鄭月娥相信保安會作適當行動。

施政報告相關報道:

林鄭稱非「急於」只幫年輕中產上樓 指收地條例是尚方寶劍不能輕用

稱督導創科發展非搶工作做 林鄭:非不信任楊局長 指綠置居有利無害

林鄭:有適當氣氛才談政改23條立法 否則拖死香港

扭轉「對人不對事風氣」 林鄭稱非針對任何人 

球迷噓國歌 林鄭:愛港者有責任向衝擊國家行為說不

相關字詞﹕施政報告 林鄭新政府 社會撕裂 編輯推介

上 / 下一篇新聞