港聞

【短片:特首記者會】稱督導創科發展非搶工作做 林鄭:非不信任楊局長 指綠置居有利無害 (15:23)

對於被質疑工作與司局長重複,特首林鄭月娥表示不會重複,政務司和財政司分別領導課題,她只是督導創新科技發展,因為非常重要,而且這不是不屬於單一個局,非搶了楊局長的工作,或者不信任楊局長。

林鄭月娥又指,創新及科技需要大部分政策局參與,特首應該親力親為,「我無感覺話做咗唔應該做既野。」

另有記者質疑房屋政策未惠及基層,又問到如何避免首置計劃的公私營合作官商勾結的嫌疑,林鄭月娥表示,香港近年出現為公私營合作扣官商勾結帽子的風氣,對香港不利,令她非常擔心,過去項目的成功都要靠商界的合作,靠商界推動發展經濟,「不過近年出現左啲問題,需要扭轉依個風氣。」

林鄭月娥表示,房屋供應才是最重要,按着指標找足夠的土地,滿足公營房屋需求。林鄭月娥又大讚綠置居有利無害,除綠表人士有利外,對於輪侯公屋的人亦可以透過綠置居置業,另外,居住公屋的人亦可以騰出單位參加綠置居,加快公屋輪侯時間。

施政報告相關報道:

球迷噓國歌 林鄭:愛港者有責任向衝擊國家行為說不

【4任比較】林鄭首份施政報告封面最簡單 無姓名無主旨標題

【你要知!】林鄭月娥今早演辭未提及的4大議題

【施政】林鄭大談特首理念 盼「扭轉不必要的猜忌和對人不對事的風氣」

【民生】東涌、天水圍、洪水橋建新街市 11公眾街市熟食中心加快裝冷氣

【青年】明年上半年推6萬呎「青年共享空間」 擬低於市價出租

【教育】初中中史成獨立必修科 下學年落實 強化基本法教育

【施政】公務員編制增至少5000 增幅創回歸新高 設「公務員學院」

【施政】今年底前盡快重開「公民廣場」 開放純網媒採訪

【民生】檢討「限奶令」 智慧咪表話你知有冇位

【政制】取代曾蔭權梁振英諮詢架構 林鄭另立顧問團 中策組點改組法?

【創科】林鄭親率督導委員會 8方向推動 7億發展智慧城市

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排 

【金融】政府消息人士:綠色債券將為環境局項目進行融資

【金融】港府擬發綠色債券 研設債券認證計劃

【強積金】林鄭:MPF對沖 未來數月提出勞資雙方滿意方案

【稅制】林鄭:企業首200萬利潤利得稅減至8.25%

相關字詞﹕施政報告 林鄭新政府 編輯推介 綠置居 首置 官商勾結

上 / 下一篇新聞