港聞

【短片:特首記者會】林鄭:有適當氣氛才談政改23條立法 否則拖死香港 (15:10)

特首林鄭月娥下午於施政報告記者會上,被問到重啟政改及23條立法問題,她指須待「有適當氣氛」才可再做這些有爭議事情,否則只會「整個香港拖死咗」,其他事都不用做。

林鄭月娥以自己曾主持政改三人組作例,稱當時工作了20個月,「好難分心重點做想做的工作」。

她明言,「何時有良好氣氛沒有客觀指標」,但提到「今日踏入立法會議事廳,我自問過去3個幾月很尊重立法會,日日都未停過為香港籌謀,(議員)如何對待我呢?呢個咪就係無一個良好氣氛囉」。

她續說,「有朝一日(我)可以好平靜入到立法會,得到整體立法會議員最基本尊重,或許就是時候啟動這些有爭議的事」。

施政報告相關報道:

球迷噓國歌 林鄭:愛港者有責任向衝擊國家行為說不

【4任比較】林鄭首份施政報告封面最簡單 無姓名無主旨標題

【你要知!】林鄭月娥今早演辭未提及的4大議題

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞