港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告迴響】張建宗:建立充滿希望、歡樂未來 (14:23)

特首林鄭月娥發表了任內首份《施政報告》。政務司長張建宗晤傳媒時形容,這份《施政報告》為香港注入新動力,體現政府管治新風格和「以人為本」理念,亦為香港經濟、社會和民生建立新起點,讓不同界別、種族和年齡層市民一起向前邁進,「建立充滿希望和歡樂的未來」。

【施政】林鄭大談特首理念 盼「扭轉不必要的猜忌和對人不對事的風氣」

張建宗又說,他們務求為青年人創造空間及提供向上流動機會,「建立積極的人生觀,對社會有承擔,同時具備國家觀念、香港情懷和國際視野」。他強調,本屆政府願景是建設「關愛共融」社會,全力改善民生。

民建聯歡迎林鄭月娥發表的《施政報告》,認為林鄭月娥有廣納眾議、敢於作為的施政新風。公民黨則認為《施政報告》內容無新意,用經濟粉飾太平。

工聯會形容今份報告是「進取、但成效有待觀察」,惟該會對報告沒有提及落實標準工時,感到遺憾。

施政報告相關報道:

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 張建宗

上 / 下一篇新聞