港聞

【青年】明年上半年推6萬呎「青年共享空間」 擬低於市價出租 (13:08)

特首林鄭月娥無論在她首份《施政報告》的講稿及文本中,都有相當篇幅提及青年政策。當中文本部分就提及一項新措施:以民商官三方協作模式,推行「青年共享空間計劃」,鼓勵參與計劃的活化工廈和商廈業主,以少於三分之一市值租金水平,出租樓面予青年創業、支持新興行業的初創企業,或支持文化藝術發展。

另外,非政府機構亦可以相若水平向業主租用單位,再以不多於市值租金五成的水平,向青年創業家等租出單位及提供配套服務。林鄭月娥表示,希望首批合共約6萬平方呎的青年共享空間,可於明年上半年推出。

施政報告相關報道:

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元可申請 料200萬人受

相關字詞﹕施政報告 青年 編輯推介

上 / 下一篇新聞