港聞

下一篇
上一篇

【短片:民生】東涌、天水圍、洪水橋建新街市 11公眾街市熟食中心加快裝冷氣 (13:21)

食環署管理的部分公共街市設施仍差強人意。《施政報告》提出,食環署目前仍有11個街市及熟食中心,陸續會安裝冷氣,及改善衛生環境。另外,因應東涌、天水圍及洪水橋人口陸續增加,當局將在這些地區興建全新街市。

特首林鄭月娥宣讀《施政報告》時強調,要成為受市民愛戴政府,要做到「以人為本」、無微不至。

監察公營街市發展聯盟發言人陳淑淇回應施政報告,她促請政府全面改善街市環境,如改善排水及通風系統以及擴大監察委員會的權力等,以提升公營街市質素改善營運環境。陳淑淇補充,天水圍街坊爭取多年後,林鄭月娥終在政綱中承諾於東涌及天水圍興建龍頭街市,但仍未有詳細交待時間表及確實選址。她要求政府盡快交待興建街市時間表,並就興建街市的選址、規模等進行地區諮詢,以確保能興建一個居民心目中的理想街市。

施政報告相關報道:

【施政】今年底前盡快重開「公民廣場」 開放純網媒採訪

【民生】檢討「限奶令」 智慧咪表話你知有冇位

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元可申請 料200萬人受

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排 

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 街市

上 / 下一篇新聞