港聞

【短片:施政】公務員編制增至少5000 增幅創回歸新高 設「公務員學院」 (12:52)

特首林鄭月娥於《施政報告》宣布,下一財政年度將增加公務員編制至少3%,幅度創97年後新高。消息人士稱,新增編制將增至少5000人。

林鄭月娥亦建議設立「公務員學院」, 加強公務員在領導才能發展、與市民互動溝通、創新及科技應用等範疇培訓,而學院須注重「加深公務員對國家發展和中央與特區關係」的認識。

林鄭月娥又說,重新研究並同意,讓在2000年6月1日與2015年5月31日(即新入職公務員退休年齡延長的政策生效日期)之間入職政府的現職公務員,自願選擇在65歲(文職職系)或60歲(紀律部隊職系) 退休,公務員事務局正擬備細節,計劃於2018年年初諮詢職方意見。

另外,政府會落實法律援助服務局建議,把法律援助署由原屬的民政事務局,撥歸政務司長辦公室,以彰顯法援制度獨立性。

施政報告相關報道:

【青年】明年上半年推6萬呎「青年共享空間」 擬低於市價出租

【教育】初中中史成獨立必修科 下學年落實 強化基本法教育

【施政】今年底前盡快重開「公民廣場」 開放純網媒採訪

【民生】檢討「限奶令」 智慧咪表話你知有冇位

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 公務員

上 / 下一篇新聞