港聞

下一篇
上一篇

【政制】取代曾蔭權梁振英諮詢架構 林鄭另立顧問團 中策組點改組法? (12:41)

特首林鄭月娥在她首份《施政報告》文本中,宣布成立或重組多個委員會,部分更會由她親自領導,就連政務司長張建宗,也不能置身事外。

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

林鄭月娥表明,會成立「行政長官創新及策略發展顧問團」,取代前任特首曾蔭權的「策略發展委員會」,和上任特首梁振英的「經濟發展委員會」職能。她亦會親自主持在政府內部成立的「創新及科技督導委員會」,又會舉行年度的「行政長官高峰會」。由她親自主持籌備的兒童事務委員會,到明年正式成立時,會否繼續由她領導,文本中未見交代。

張建宗則要負責主持「人力資源規劃委員會」,為不同行業培育人才制定策略。他目前任主席的「與內地合作督導委員會」,將易名為「推進大灣區建設及內地合作督導委員會」,配合政制及內地事務局成立的「粵港澳大灣區發展辦公室」,目標更具針對性。

《施政報告》還提及成立其他形形色色的委員會,包括「基層醫療發展督導委員會」、「鄉郊保育辦公室」,與「政策創新與統籌辦事處」。

另外,林鄭月娥於《施政報告》提到,會把「中央政策組」改組為「政策創新與統籌辦事處」,並將效率促進組歸入創新及科技局,加強部門協作,和協助部門善用科技。

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞