港聞

【短片:施政報告】林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行 (12:05)

特首林鄭月娥早上宣讀任內首份施政報告。林鄭月娥發言尾段指,其願景是讓所有生活在香港的人都抱有希望、感到幸福,「有信心香港這個家是一個富公義、有法治、享文明、安全、富足、仁愛和有良好管治、具發展潛力的國際都會」,強調,「只要我們能夠凝聚共識,善用自身長處,定可熱切期待,更好將來!The best of Hong Kong is yet to come」。

林鄭月娥又說,要實現這個願景,需要社會團結一致、和諧共融、關愛互助,「這個今日看似難以實現的夢想,其實離我們不是很遠,也是香港過去大半個世紀成功之道」。她強調,香港的固有優勢沒有消失,香港人依然優秀,香港精神,即獅子山精神亦無減退。

林鄭月娥並引用回歸20年主題曲《香港‧我家》歌詞:「用努力建起舉世奇葩,更相信自我有身價,因此知道珍惜我的香港,因此懂去欣賞我的香港。」她續說,「就讓我們一起同行、擁抱希望、分享快樂!」

相關報道:

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排 

【金融】港府擬發綠色債券 研設債券認證計劃

【強積金】林鄭:MPF對沖 未來數月提出勞資雙方滿意方案

【稅制】林鄭:企業首200萬利潤利得稅減至8.25%

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞