港聞

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼 (11:48)

政府早前宣布將重建灣仔運動場,興建大型會議及展覽場地。特首林鄭月娥指,新建場地必須能與會展中心連通和結合,以發揮最大效用,故放棄早前政府公布的灣仔運動場選址,改為重建灣仔北會展中心毗鄰的3座政府大樓,將新址與現址改建連結成為可互相通到達和連成一體的會展新翼。

林鄭月娥說,為維持和鞏固香港會展業在國際間的地位,提供新增場地是政府刻不容緩的工作。她指,經詳細研究後,首選是在灣仔現有的香港會議展覽中心附近,增建具國際水平的會展場地,新建場地必須能與會展中心連通和結合,以發揮最大效用。

林鄭月娥在施政報告公布,決定先放棄早前政府公布的灣仔運動場選址,將灣仔北會展中心毗鄰的3座政府大樓拆卸重建,並將新址與現址改建連結成為可互相通達和連成一體的會展新翼。初步估計,新增的相連會展設施面積約2.3萬平方米,設施上層可建酒店,作為會展相關設施,亦可建甲級辦公大樓,增補市場不足。

惟建議的會展新翼不足以應付欠缺的場地,政府將繼續進行在沙中線會展站上蓋興建會議中心的計劃,為市場額外提供1.5萬平方米的會議設施的面積,更長遠的計劃是當灣仔運動場的重置問題獲得圓滿解決後,有關用地可預留作進一步的會展發展,鞏固及提升灣仔北作為亞洲會展業樞紐的地位,她指政府亦會繼續探討擴建其他現有會展設施的可能性。

相關報道:

【政制】取代曾蔭權梁振英諮詢架構 林鄭另立顧問團 中策組點改組法?

【創科】林鄭親率督導委員會 8方向推動 7億發展智慧城市

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排 

相關字詞﹕灣仔運動場 會展 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞