港聞

下一篇
上一篇

【短片:民生】推免入息審查交津 每月公交費逾400元即合資格 料200萬人受惠 (11:32)

特首林鄭月娥公布任內首份施政報告,政府為紓緩市民長途公共交通費的負擔,將推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」,建議向每月公共交通開支超出400元的市民,撇除該400元後的餘額提供25%的補貼,補貼金額以每月300元為上限。

林鄭月娥指,運輸及房屋局經過3個月的研究,建議推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」,向每月公共交通開支超出指定水平的市民提供一定程度的交通費用補貼。政府建議把每月公共交通開支水平定於400元,政府會為超出這水平的公共交通開支提供25%的補貼,補貼金額以每月300元為上限,估計會有超過200萬市民受惠。

林鄭月娥續說,計劃將會包括港鐵、專營巴士、專線小巴、渡輪及電車的費用,而且簡單、易明、無須申請,操作簡便,她指目標是在立法會財務委員會通過撥款後的一年內落實計劃。

相關報道:

【青年】明年上半年推6萬呎「青年共享空間」 擬低於市價出租

【教育】初中中史成獨立必修科 下學年落實 強化基本法教育

【施政】公務員編制增至少5000 增幅創回歸新高 設「公務員學院」

【施政】今年底前盡快重開「公民廣場」 開放純網媒採訪

【民生】檢討「限奶令」 智慧咪表話你知有冇位

【民生】倡侍產假增至5天 低津加碼重建街市 學校設冷氣津貼

林鄭:盼港人有希望及幸福 指港人依然優秀 一起同行

【首置上車盤】申請條件逐項睇 觀塘安達臣道1000單位作先導 細節明年中公布

【城規】棄重建灣仔運動場 改拆卸3政府大樓建會展新翼

林鄭自評:有決心,敢創新,無微不至 指一國兩制是最佳安排 

相關字詞﹕運輸及房屋局 交通 津貼 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞