港聞

大埔公路5車相撞 休班警遭輾斃 一私家車司機被捕 (07:50)

沙田昨晚發生奪命車禍,4輛私家車及一輛電單車沿大埔公路行駛期間,疑因前車收慢,最尾私家車收掣不及釀成5車「串燒」,其中騎電單車的休班警被撞翻車,再被輾過頭部,當場死亡。

其他報道:百箱稀釋藥水棄葵涌垃圾站外 食環晚上鎅箱倒水渠排走 區議員批鬼祟不專業

死者曾啟昇,28歲,當場證實死亡。據悉曾啟昇為警員,隸屬新界南總區機動部隊,平日出入以電單車代步,昨日他須當值,車禍發生時已下班。

意外中排第5的私家車52歲姓彭男司機,報稱胸痛,送院治理後無大礙。警方凌晨公布,該名52歲私家車司機,涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,正被扣留調查。

事發昨晚約8時,當時曾啟昇駕駛電單車沿大埔公路快線北行,至沙田禾輋邨對開時,前方一輛私家車收慢,曾啟昇見狀亦減速,尾隨兩部私家車亦相繼收慢,但疑再尾隨駛至的私家車收掣不及,高速撞上前車,將之推前引發5車連環相撞。涉事兩男兩女私家車司機均通過酒精呼氣測試。

其他報道:15歲女外遊時疑遭堂舅父姦 父母欲報警被親友阻止 被告聞訊後Whatsapp道歉

其他報道:政府研領選票須用身分證正本 李慧琼批離地 憂長者失投票權

相關字詞﹕編輯推介 警察 休班警 車禍 突發

上 / 下一篇新聞