港聞

下一篇
上一篇

九旬攝記有心願 盼為夫婦再留影 晚輩fb發帖尋人 (21:52)

新聞攝影導師Paul Yeung跟友人日前與殿堂級攝影記者陳橋訪談,其間橋叔談起一件往事。事緣他多年前曾為一對夫婦拍下照片,之後又因不同原因,兩次跟對方再會面或拍照,可惜1987年後再無聯絡。事隔30年,橋叔依然難忘這對夫婦,想為他們再拍照。趁着這天橋叔90歲大壽,Paul Yeung在facebook發帖代為尋人。

陳橋1961年任職《南華早報》時,拍下英國士兵Tony Caller離港前與女友人So Yun-mai告別時離捨難離一刻。其後男女雙方在英國結婚,1975年返港定居;幾年後陳橋舉行新聞攝影展時,Caller從朋友口中獲悉這張相片亦有展出,帶同一家大細去看展覽,因而再遇橋叔。

Paul Yeung說,1987年Caller跟蘇小姐為了慶祝結婚25週年,經由報館找上橋叔,希望再到同一地點再留影。橋叔曾言,能在這麼多年後為同一對伴侶拍攝家庭照片,實屬幸運、非常難得。

然而當年橋叔並沒留下對方聯絡方法,加上他其後移民到加拿大,雙方第三次遇上後再沒碰頭。Paul Yeung知道橋叔很想再幫他們拍攝多一次,遂在facebook出post代為尋人。

Paul Yeung說,他們一行人是為多了解香港新聞攝影歷史,找來多位前輩口述往事,而橋叔肯定名列其中,並在訪談期間說起此事。橋叔將於本周末離港,若今次趕不及,就要再等下次他再回港才可為Caller夫婦拍照。若任何人有Caller和太太消息,可電郵到paulytm@gmail.com或透過whatsapp發訊至92244930。

相關帖文

其他報道:15歲女外遊時疑遭堂舅父姦 父母欲報警被親友阻止 被告聞訊後Whatsapp道歉

其他報道:土地供應專責小組主席稱棕土需重整 料可釋放350公頃作其他用途

其他報道:【駕駛人士注意】調查揭私家車車廂內空氣污染濃度遠超標準 停車不熄匙令情況更嚴重

 

相關字詞﹕陳橋 攝記 尋人 編輯推介

上 / 下一篇新聞