港聞

1幼童1初生嬰感染腸病毒 分別患橫貫性脊髓炎及腦膜炎 (21:34)

衛生署正調查兩宗嚴重兒童腸病毒感染個案,兩名患者分別3歲及27日大,目前都情況穩定。

衛生署衛生防護中心指,第一宗個案患者是過住健康良好的3歲男童,自9月18日起,發燒、頭痛、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛和上肢無力,於9月26日入住廣華醫院。化驗糞便樣本後,證實患者對腸病毒呈陽性反應,臨床診斷為橫貫性脊髓炎。據悉患者沒有外遊,家屬至今沒有出現病徵。

第二宗個案患者是過住健康良好的27日大女嬰,自10月5日起發燒和皮膚出疹,同日入住瑪麗醫院。化驗腦脊液樣本證實對腸病毒呈陽性反應,臨床診斷為腦膜炎。據悉病人沒有外遊,母親和3歲兄長最近患上手足口病,求醫後已痊癒。

其他報道:中大校巴撞倒行人

其他報道:15歲女外遊時疑遭堂舅父姦 父母欲報警被親友阻止 被告聞訊後Whatsapp道歉

相關字詞﹕兒童腸病毒 橫貫性脊髓炎 腦膜炎 腸病毒

上 / 下一篇新聞