港聞

【短片】土地供應專責小組主席稱棕土需重整 料可釋放350公頃作其他用途 (19:03)

土地供應專責小組今日舉行第二次會議。主席黃遠輝說大部分組員認同棕土為非閒置土地,逾90%棕土有經濟作業,具經濟價值,支撐香港經濟發展;但眾人仍同意有需要重整棕土,釋放土地作其他用途及改善環境。黃遠輝指出,現時全港共有約1,300公頃棕地,其中粉嶺北、古洞北、洪水橋及元朗南佔較大比例,共有約540公頃;即使全部收回,仍要預留約三分一土地作原有用途,只能釋放三分二土地,亦即約350多公頃作其他用途。

他透露會議有三個議題,其中兩個已經完成,包括棕土問題及進一步工作計劃。黃遠輝表示,工作分三個階段,首要整理資料,舖陳各種土地運用選項的利弊,以便公眾參考;第二個是落實社會參與及公眾諮詢,小組內會有人負責研究向誰人諮詢、諮詢期限等問題,預計明年年中能交完成諮詢工作,整個階段估計由3月開始7月完結;第三階段是撰寫意見報告,預計明年11月底能完成。

其他報道:【駕駛人士注意】調查揭私家車車廂內空氣污染濃度遠超標準 停車不熄匙令情況更嚴重

其他報道:【曾蔭權案】何周禮指東海原裝單位「非常惡劣」 稱鄭經翰邀其裝修住所

其他報道:樓市愈升愈有? 施永青點出6個爆破迹象 籲及早留意 

相關字詞﹕土地供應專責小組 黃遠輝 棕土 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞