港聞

清潔女工洗黑錢91萬囚3年9個月 商罪科督察指反映案件嚴重 (17:54)

3名台灣女子透過facebook參與一個聲稱掌握港股內幕消息的籌資計劃,多次匯款予香港一名清潔女工,事後發現受騙,報警求助。本港警方調查後拘捕女工,指她協助將所得騙款匯至中國內地,涉款共91萬美元。女工早前被裁定洗黑錢罪成,今於區域法院被判囚3年9個月。

其他報道:15歲女疑外遊期間遭堂舅父姦 化驗報告確認事主褲上留有被告精液

案情指出,被告張麗華(49歲)通知3名38至40歲的台灣女事主將涉款匯款至「中港貿易有限公司」,被告再將涉款匯給3名內地人。

3名事主將合共8.2萬美元匯給被告,發現被騙後在台灣及香港報警。警方調查後拘捕被告,發現她前後合共匯出91萬美元到內地,遂將她拘捕。被告事後表示,她透過內地同鄉介紹參與犯案,從中可獲利7,200美元作為報酬。

商業罪案調查科偵緝高級督察潘岳謙指出,未知本案是否涉及更多事主,亦不能確定是否集團式犯案,但認為今次判刑反映案件之嚴重,相信有一定阻嚇作用。他又提醒,為報酬而協助不法分子處理來歷不明的金錢可能會干犯洗黑錢罪,一經定罪最高可判監14年,罰款500萬元。

其他報道:劉國勳引述漁護署:「波子」可於診所隔離不必被捕

其他報道:網民轟民建聯區議員巴士站泊車 黃碧嬌解釋:與九巴區長視察上客情況

相關字詞﹕洗黑錢 股票 內幕消息 法庭 商業罪案調查科

上 / 下一篇新聞