港聞

【改革醫委會】歐耀佳指非最完美但要妥協:醫生再堅持損形象 (17:36)

行政長官林鄭月娥透露,已就改革醫療委員會、修訂《2017醫生註冊修訂條例》達成大致共識,醫學專科學院將有4個席位,其中兩個透過選舉產生。醫委會改革三方平台醫生代表歐耀佳表示,政府上月25日約見他和病人組織解釋方案,當時政府提出兩個撥予醫專的席位,確保會根據醫專的選舉條例提名及選舉。

他認為,這樣已有可接受的代表性,認為政府將衛生署及醫院管理局各減一個名額,將2個名額給醫專選舉是一大進步,故歡迎有關方案。

其他報道:上任百天發表5000字報告 林鄭指已拜會16中央部委機構 司局長訪內地40次 多外訪近2倍

歐耀佳指,與政府會面後,上月30日再約見醫專主席,當時醫專主席承諾會就新增兩個「選舉」席位的産生安排作諮詢、蒐集院士意見,再由醫專院務委員會決議;另醫專亦會討論如何提高現有兩個委任席位的透明度。

歐耀佳認為,政府將其轄下的兩個名額,轉給醫專的做法是一大進步,而選擇給予醫專,相信是因為醫專的院士愈來愈多,而且醫專的院士具有的工作經驗較豐富,以確保參選人熟悉醫專運作,估計目前醫專7000多名院士中,有5000至6000人合資格成為候選人。

歐說,現時方案即使不是最完美,若醫生再堅持,不但對事件無幫助,亦會影響公眾形象,故只得妥協。

其他報道:網民轟民建聯區議員巴士站泊車 黃碧嬌解釋:與九巴區長視察上客情況

其他報道:【多圖】香港仔野豬一家大細落山覓食 見警員即逃

其他報道:【多圖】筲箕灣野豬路上亂闖卡鐵欄 多部門協力救出

相關字詞﹕林鄭月娥 歐耀佳 改革醫療委員會

上 / 下一篇新聞