港聞

教大:林鄭9月社交媒體民望微升 大學民主牆風波成討論焦點 (17:24)

香港教育大學(教大)香港研究學院最新調查顯示,特首林鄭月娥社交媒體民望表現微升。

其他報道:施政報告藍為主色 林鄭預告將提改組中策組、檢討低津及兩級制利得稅

  這項「香港特首社交媒體民望數字」調查於9月份進行,顯示林鄭月娥上月社交媒體民望淨值較8月上升,有13.8%,上升1.1個百分點。香港研究學院副總監方志恒指,數據反映網民對林鄭月娥評價保持平穩。

調查又發現,上月社交媒體有關林鄭月娥帖文,總數有4萬個,平均每天有1500個帖文,平均每個帖文瀏覽人次為85.6,全部帖文總瀏覽人次為345萬。這些帖文來自討論區或問答型平台(47%)、facebook或博客(43.9%),以及新聞網站(9.1%)。

而在所有帖文中,最熱門關鍵詞為「香港」,共出現1.3萬次;最熱門題目則是有關大學民主牆上,出現談及教育局副局長蔡若蓮喪子事件的標語,方志恒認為,這顯示網民頗關注特首處理「大學民主牆風波」表現。

其他報道:教育局要求教師聘任須查性罪行紀錄 離職證明須列原因 

其他報道:百箱稀釋藥水棄葵涌垃圾站外 食環晚上鎅箱倒水渠排走 區議員批鬼祟不專業

其他報道:15歲女疑外遊期間遭堂舅父姦 化驗報告確認事主褲上留有被告精液

相關字詞﹕林鄭月娥 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞