港聞

黨報:中央關懷支持下 香港過去五年各方面長足進步 (17:31)

內地官媒《人民日報》海外版於頭版發表署名文章,指過去5年香港經濟、法治、民生等方面都取得長足進步。

其他報道:政府研領選票須用身分證正本 李慧琼批離地 憂長者失投票權

文章題為〈香港:「一國兩制」揚帆遠航(砥礪奮進的5年)〉,指2012年中共十八大以來,在中央政府關懷和支持下,香港保持繁榮穩定,融入中華民族偉大復興壯闊征程,經濟、法治、民生亦取得長足進步。

文章表示,黨和國家高度重視謀劃和推進國家整體發展戰略時,充分發揮香港作用,而過去5年,「『一國兩制』繼續釋放制度紅利,香港經濟社會繁榮穩定、發展成就光彩照人的5年」,形容「實踐證明,『一國兩制』是香港回歸後保持繁榮穩定最佳制度安排」。

文章又說,在「新歷史條件」下,要繼續堅定不移確保「一國兩制」不走樣、不變形,沿着正確方向前進;強調「同心同德,和衷共濟,才能譜寫『一國兩制』新華章」,並形容「香港好,國家好;國家好,香港會更好」,不論是過去、現在還是將來,祖國始終是香港的堅強後盾。

其他報道:劉國勳引述漁護署:「波子」可於診所隔離不必被捕

其他報道:網民轟民建聯區議員巴士站泊車 黃碧嬌解釋:與九巴區長視察上客情況

相關字詞﹕編輯推介 香港 法治 中央 經濟 民生

上 / 下一篇新聞