港聞

下一篇
上一篇

百箱稀釋藥水棄葵涌垃圾站外 食環晚上鎅箱倒水渠排走 區議員批鬼祟不專業 (15:47)

葵涌石蔭邨垃圾站外,上月24日出現逾百箱稀釋藥水,更被連日驟雨淋濕倒塌,有區議員擔心對途經街坊構成危險,遂先後向警方、消防處、食環署及環保署求助,但問題未有解決。至昨晚,該區議員巡區時,發現有食環署職員以鎅刀鎅爛紙皮,漏出的水直接倒入雨水渠排走。他批評署方鬼祟處理事件,做法亦不專業,要求交代。

其他報道:政府研領選票須用身分證正本 李慧琼批離地 憂長者失投票權

民主黨葵青區議員林紹輝向《明報》表示,那些稀釋藥水上月24日已出現於葵涌石蔭邨垃圾站外,未知何人擺放,至翌日晚仍未被清走。他說,由於看到紙皮箱上寫有「稀釋藥水」,憂慮會對街坊構成危險,遂報警求助,但警方轉介到消防處,消防處則說基於無危險標示,處方不會派人前往處理。警方後來致電他,說只是「稀釋藥水」,已轉介食環署跟進,而他在上月26日向食環署查詢,對方稱已轉介環保署跟進。

昨日(9日)早上,林紹輝發現大雨後紙皮箱「濕晒、冧晒」,故致電環保署查問跟進情況,惟對方稱有關地方由食環署跟進,食環署今天(10日)會處理。

不過林紹輝稱,他昨晚巡區時,見到有食環署車輛及數架大貨車圍住有關地方,更有食環署職員及外判工以鎅刀鎅紙皮箱,漏出的水經雨水渠排走,紙皮則丟棄到垃圾桶。他認為食環署做法「好唔對路」,質疑是否可以這樣處理稀釋藥水,「我覺得好唔妥」。

事件昨晚經傳媒報道。林紹輝表示,環保署人員今早致電他,問他可否錄口供,又提到不排除會檢控涉事人員。

林紹輝批評有關部門處理問題官僚、互相卸責,又形容食環署晚上9時許才找人處理貨物,做法鬼祟,認為有關部門應該好好反省檢討,並向公眾解釋。他下午亦會在區議會提出緊急質詢跟進。

《明報》正向食環署查詢。

其他報道:劉國勳引述漁護署:「波子」可於診所隔離不必被捕

其他報道:網民轟民建聯區議員巴士站泊車 黃碧嬌解釋:與九巴區長視察上客情況

相關字詞﹕編輯推介 稀釋藥水 林紹輝

上 / 下一篇新聞