港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網民轟民建聯區議員巴士站泊車 黃碧嬌解釋:與九巴區長視察上客情況 (14:47)

有網民在facebook上載兩張照片,指一輛掛有中港車牌的七人車違例停泊在富亨巴士總站。照片顯示七人車處於前後兩輛巴士中間,上載者徐先生表示,其後有人請巴士車長將後面巴士駛走,讓路給七人車離開。他指七人車屬大埔區議會副主席、民建聯黃碧嬌所有。黃碧嬌確認事件,指她當時正和九巴區長視察巴士上客情況。

其他報道:【多圖】香港仔野豬一家大細落山覓食 見警員即逃

徐先生向《明報》記者表示,事發今早10時許,目擊一輛掛有中港車牌的七人車停泊在富亨巴士總站至少10分鐘。徐先生指有關位置一向是車長休息時停泊巴士之處,當時七人車前面的巴士車長正在休息,並不在巴士內;及後有另一輛巴士駛至七人車後面。徐先生指,當時有人請七人車後面的巴士車長駛走巴士,讓七人車離開。

照片上載至facebook後,引起多名網民熱烈討論,有網民質疑黃碧嬌「其身不正,做咩議員?」又有網民表示將私家車停泊在該處,會令巴士有危險。

黃碧嬌接受《明報》查詢時承認七人車為她所有,又承認當時將車泊在巴士總站中。黃碧嬌解釋,今天約10時在廣福邨與九巴區長檢討巴士服務,及後打算到富亨邨再視察71A線巴士上客情況。由於九巴區長往常駕駛車輛被其他同事駕駛,九巴區長無法載黃碧嬌及助理到富亨邨,她遂提議駕駛七人車載九巴區長、助理及另一人到富亨巴士總站。

她坦承知道私家車不可以泊在有關位置,其間亦曾向九巴區長詢問可否停泊,對方只說「要快點」。黃碧嬌強調泊車時周圍「一輛車都無」,其後有輛71A線巴士準備開出,正接載乘客上車;為了跟區長盡快視察71A線上客情況,急忙將七人車泊在該處。

黃碧嬌說,她視察完71A線情況後打算駛走車輛,惟當時有街坊請她一同查看車站內失靈的顯示板。黃碧嬌多番強調知道不應將車泊在巴士站內,但自己想盡快處理投訴才會這樣做。她續稱曾考慮將車泊到富亨停車場,但認為若要泊車到停車場,須先將區長帶到富亨巴士總站,自己要再駕車一段路才可以回到巴士站,所花時間太久。

黃碧嬌及後在facebook貼文,指自己收到有輪椅乘客反映富亨邨巴士總站71A線站頭上車時有困難,要移前10米至站長室上車,感到不便。她表示:「如果唔跟埋區長去到視察,真的冇法想像情況咁嚴重。」

九巴亦回覆確認事件,指當時九巴區長正與黃碧嬌在富亨邨視察輪椅使用者的上車位置。

其他報道:【多圖】筲箕灣野豬路上亂闖卡鐵欄 多部門協力救出

其他報道:上任百天發表5000字報告 林鄭指已拜會16中央部委機構 司局長訪內地40次 多外訪近2倍

其他報道:持開山刀逼老翁飲可樂 無業男潛逃多日落網

相關字詞﹕民建聯 區議員 巴士站 泊車 黃碧嬌 九巴 區長 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞