港聞

下一篇
上一篇

22泛民議員函陳健波 反對未經討論改會議程序 (12:18)

37名建制派議員昨聯合建議修改包括財務委員會在內3個委員會議事程序,如限制議員提臨時動議及發言時間。22位民主派議員今早聯署去信財委會主席陳健波,強烈反對未經討論修改會議程序。

其他報道:政府研領選票須用身分證正本 李慧琼批離地 憂長者失投票權

民主派議員指出,有關建議嚴重削弱立法會議員監察政府能力,不能接受,又說反對任何單方面由建制派恃着多數地位而提出的修改,強調必須有跨黨派共識,才能修改《議事規則》。

至於陳健波日前提出以「主席指引」方式修改會議程序,民主派議員指出,有關建議應交由《議事規則委員會》討論,方屬恰當程序。

民主派議員表示,已去信約見政務司長張建宗,邀請政府共商來年財委會議程優次,以改善財委會運作,要求陳健波於上述討論未有定案之前,不應修改會議程序。

其他報道:建制阻拉布 兩路收緊財會程序 泛民批永久削議會權力 盼政府會面表態

其他報道:上任百天發表5000字報告 林鄭指已拜會16中央部委機構 司局長訪內地40次 多外訪近2倍

相關字詞﹕編輯推介 財委會 議事規則 陳健波

上 / 下一篇新聞