港聞

【上任百天】林鄭發表5000字報告 指已拜會16中央部委機構 司局長訪內地40次 多外訪近2倍 (12:10)

特首林鄭月娥昨晚於facebook上載「同行一百日」影片,回顧上任100天點滴後,今早再於網站發表「就任首一百天工作進展」,交代政府過去100天工作。

其他報道:政府研領選票須用身分證正本 李慧琼批離地 憂長者失投票權

這份「工作進展」長逾5000字,分為78項,提及國家主席習近平及夫人訪港行程圓滿成功、進行多次「共慶回歸顯關懷」家居探訪活動、設立行政會議政策小組、積極改善行政立法關係、今年內公布智慧城市藍圖及完成青年發展政策諮詢、完成檢討低收入家庭在職津貼和中策組角色功能等。

報告亦交代林鄭月娥曾到訪北京,拜會16個中央部委和機構,並訪問上海、杭州、天津、深圳和長沙,各司局長則到訪內地共40次,促進香港與內地合作。

另外,林鄭月娥上任至今,訪問了新加坡、泰國、緬甸和英國,各司局長亦到海外訪問15次,加強香港特區與海外聯繫,提升香港作為國際大都會地位。

林鄭月娥昨日於fb上載的「同行一百日」幻燈片,則以就職典禮開首,然後有國際交流(到泰國、新加坡、緬甸)、中港合作(探訪遼寧艦、出席泛珠會議)、地區探訪(參觀紅磡家維邨、社企餐廳),亦有日常工作(視察高鐵進度、與立法會議員溝通)各式各樣活動照片,最終以星期日(8日)會見脊髓肌萎症患者作結。

其他報道:施政報告藍為主色 林鄭預告將提改組中策組、檢討低津及兩級制利得稅

其他報道:【Emily Online】鄧家彪:慶祝辛亥革命106周年!

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 上任百天

上 / 下一篇新聞