港聞

曾健超毋須停牌 收社工註冊局書面警告 (23:44)

七警案「主角」曾健超去年被裁定一項襲警及兩項拒捕罪名成立,他被投訴違反社工專業操守,社會工作者註冊局轄下的紀律聆訊委員會早前建議曾健超停牌半年。局方今晚再次討論事件。據了解,註冊局在會上通過向曾健超發出書面警告,毋須停牌。

據了解,社工註冊局討論事件時,認為曾雖犯法,但行動是爭取公義,加上其被定罪的案件不屬註冊局訂明必須取消牌照的項目,故有人提議以書面警告作懲處。雖然會上仍有分歧,但最後獲得通過。

主席倫智偉在會後表示,成員有初步決定,關於案件的討論亦已完結,會將結果送遞予投訴人及被投訴人,現階段未可對外公布詳情。

曾健超在會前指,註冊局有7個政府委任代表,8個民選代表,他屬其中一個民選代表,相信民選代表都很清晰守護同路人,即任何人不會因政治原因而被除牌。他亦於會後表示,會議中段討論其案件,他作為成員之一需避席,但其後可獲繼續參與餘下會議,估計沒有被停牌,但他現階段未獲告知結果。

曾表示是次投訴非他一人的事,是關乎日後其他社會工作者面對同樣問題時,能否阻止缺口被打開。

其他報道:【短片】林鄭任特首百日 fb上載「幻燈片」回顧

其他報道:【藥房貓仍未肯進食】鄺俊宇促漁護查證事件是否濫告 兩小時收逾萬聯署

其他報道:【曾蔭權案】前副秘書與鄭經翰共膳商廣播政策 稱屬正常做法

相關字詞﹕曾健超 編輯推介

上 / 下一篇新聞