港聞

【藥房貓仍未肯進食】鄺俊宇促漁護查證事件是否濫告 兩小時收逾萬聯署 (20:52)

觀塘一間藥房的小貓「波子」,日前被一名內地婦人指牠弄傷其5歲兒子,留下約5毫米長傷痕。雖然藥房閉路電視證實並無此事,婦人仍然堅持報警將兒子送院,並於翌日帶同漁護署人員到場「預約拘捕」小貓。立法會議員鄺俊宇下午在網上發起聯署聲援小貓,聲稱短短兩小時已收集到逾萬市民支持,促漁護署跟進事件,證明是否涉及濫告。

相關報道:藥房貓被指傷內地童遭「預約拘捕」 店員稱無其事 涉事貓不適需就醫

鄺俊宇表示,他昨日到藥房了解事件。安達邨有不少街坊知悉事件後,均到來聲援貓店長。他批評此事件十分荒謬,因為「波子」在藥房多年,深受街坊愛護,而且從未傷過任何人,現時街坊均相當擔心牠。據悉波子在事發後開始抱恙,已有兩天不進食,主人已帶牠去看醫生及休養。

鄺俊宇說已去信漁護署,要求署方查明事實,跟進是否有人濫告,又希望署方能保護動物及考慮目前貓咪情況。鄺俊宇亦發起聯署聲援「波子」,並稱短短兩小時內已有萬人聯署。他將會把聯署交給漁護署,要求署方停止對「波子」無理的拘捕行動。

而涉事藥房職員洪先生又透露,主人在事發後已帶「波子」到診所檢查,原本今日可以返家,但因牠至今仍然未肯進食,須繼續留在獸醫診所觀察。

其他報道:美航客機上貨時起火 一機場職員跳機逃生傷臉腳

其他報道:統計:截至9月 36位內地孕婦在公立醫院分娩

相關字詞﹕藥房貓 觀塘 漁護署 鄺俊宇 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞