港聞

社工註冊局商曾健超停牌 關注組到場示威 (19:44)

法院去年裁定七警案「主角」曾健超一項襲警及兩項拒捕罪名成立,他之後又被投訴違反社工專業操守,社會工作者註冊局轄下的紀律聆訊委員會早前建議曾健超停牌半年。局方今晚再開會討論事件,最快晚上會有裁決。

曾健超表示會以平常心看待事件,待裁決後一併交代。他指註冊局有7個政府委任代表,8個民選代表,他屬其中一個民選代表,相信民選代表都很清晰守護同路人,即任何人不會因政治原因而被除牌。

另外,由多個社工及服務使用者團體組成的「社工註冊惡法關注組」,共十多人在會議前到場聲援曾,並向主席倫智偉遞信。關注組表示,擔心所謂影響社工聲譽的罪行未有經廣泛討論及未達共識,擔心事件會成為不良案例,對社會工作實踐公義的核心價值立下「緊箍咒」,成為社工頭上的一把刀,被政治打壓,要求在社會未有廣泛共識下,應擱置對曾的紀律聆訴。

其他報道:中大民調:三分一港人有移民傾向較去年低 評香港宜居城市63.9分

其他報道:機場設容貌識別系統 旅客明起可e道離境 廿秒過關

其他報道:涉射毀解放軍宿舍玻璃窗 親台組織成員手機備忘寫「大報復」

相關字詞﹕曾健超 社工 停牌

上 / 下一篇新聞