港聞

下一篇
上一篇

統計:截至9月 36位內地孕婦在公立醫院分娩 (19:25)

醫管局公布「公立醫院非符合資格人士經由急症室入院的分娩數目 」最新統計數字,當中顯示9月時共有15宗非本地孕婦入公立醫院分娩的個案,其中只有3宗已在私家醫院預約,其餘均未預約,包括6宗內地孕婦及6宗非內地人士。

其他報道:機場設容貌識別系統 旅客明起可e道離境 廿秒過關 

數據又顯示,截至9月份,2017年共有146位非本地孕婦入公立醫院分娩,當中未曾在私家醫院預約的內地孕婦有36位。

醫管局表示,公立醫院於2012年4月已停止非本地孕婦預約分娩,並強調「在臨盆前最後一刻才前往急症室分娩是十分危險的行為」。

其他報道:食物房屋佔總開支逾七成 社聯指四成貧窮戶未符基本營養需要

其他報道:【網上熱話】藥房貓被指傷內地童遭「預約拘捕」 店員稱無其事 涉事貓不適需就醫

相關字詞﹕醫管局 公立醫院 急症室 孕婦 分娩

上 / 下一篇新聞