港聞

下一篇
上一篇

三巴籍漢扑頭劫印商150萬鑽石囚11年 一漢接贓囚3年半 (18:34)

印度商人去年攜帶共值20萬美元(約150萬港元)的鑽石予客戶檢驗時,遭7名賊人埋伏搶劫。警方後來假扮買家,向數名巴基斯坦籍男子購買疑為案中失竊的鑽石。行動中拘捕4人,陪審團早前一致裁定4人罪成。其中3人今在高院就一項搶劫罪被判囚11年,另外一人則就處理贓物罪被判囚3年半。由於4被告對證物處理仍有爭議,故案件押後至下月13日作聆訊。

其他報道:【網上熱話】藥房貓被指傷內地童遭「預約拘捕」 店員稱無其事 涉事貓不適需就醫

4名被告均為巴基斯坦籍的酷刑聲請漢,依次為Nayab Amin(31歲)、Adil Akbar(34歲)、Akram Muhammad(30歲)及Imran Muhammad(35歲)。控方透露次被告於2014年因藏毒被判緩刑,並於緩刑期間干犯本案;第3被告於2012年同因搶劫罪被判囚5年3個月,並於事發前半年才出獄。

法官判刑時斥事件中7名男子一同襲擊毫無自衛能力的事主,首3名被告明顯有預謀犯案,相信他們並非隨機襲擊事主,而是以價值高昂的鑽石為目標,以暴力及武器向事主「扑頭」搶劫。法官續指,4名被告均為酷刑聲請者,4人行為明顯令香港的聲譽、秩序及保安受損,故須就此加刑。

其他報道:機場設容貌識別系統 旅客明起可e道離境 廿秒過關

其他報道:食物房屋佔總開支逾七成 社聯指四成貧窮戶未符基本營養需要

相關字詞﹕酷刑聲請 巴基斯坦 搶劫 處理贓物 鑽石 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞