港聞

下一篇
上一篇

涉射毀解放軍宿舍玻璃窗 親台組織成員手機備忘寫「大報復」 (15:14)

解放軍駐港部隊位於西區及九龍塘兩間軍官宿舍,去年初相繼遭人用氣槍及丫叉射擊玻璃窗,曾參選區議員的親台政治組織成員其後被控刑事損壞和無牌管有槍械及彈藥,他否認控罪,案件今在區域法院開審。控方在開案陳辭提到,被告聲稱自己是神州青年服務社和國民黨成員,其後又稱因憎恨中國共產黨和解放軍等而犯案,其手機內的備忘錄又寫有「大報復的延續 槍擊解放軍高級軍官官邸」等字眼。

其他報道:曹星如掟走抽獎用拳套 香港寬頻衝落台問觀眾取回「嚇到一額汗」 Rex致歉

被告方鏗強(39歲)又名方家強,控方在開案陳辭提到,西營盤般咸道軍人宿舍B座一書房的玻璃窗、以及九龍塘歌和老街高級職員官邸一房間的玻璃窗,先後於前年年底至去年初損毀。警方其後查看歌和老街官邸附近的閉路電視片段後發現被告,其後被告於2016年8月15日入境時被捕。

被告在錄影會面稱,於2016年1月17日,他因與太太爭執,心情不好而喝了很多酒,對自己的行為無記憶,但聽到案情後記得自己曾用氣槍射向九龍塘一所住宅,又自稱是神州青年服務社及國民黨成員,對其行為感到後悔及抱歉,但對於般咸道軍人宿舍被損毀一事不知情,亦沒有參與。

警方其後在被告位於西營盤旭龢道的住處,搜出一個丫叉、一支氣槍、大量塑膠及金屬彈和一面港英旗,被告隨即改口,承認使用以上用品犯案,損毀涉案的兩處地點,犯案原因是出於對中國共產黨及解放軍的憎恨。警方其後在被告的手機內,發現備忘錄寫有「大報復的延續 槍擊解放軍高級軍官官邸」等字眼。

控方今傳召解放軍駐港部隊下士何東方作供,他於涉案的般咸道軍人宿舍工作,於2016年1月20日下午,他發現涉案書房的玻璃窗損毀,當時以為是同僚不小心弄破,其後他於翌月向上級報告後再報警。辯方問及在該軍營工作的職員人數時,何表示不方便透露。聆訊下午繼續。

其他報道:聞氯氣作嘔喉嚨乾 皇仁舊生會中學8學生送院

其他報道:上海失蹤認知障礙漢尋回 事發時頭痛自行求醫 醫院覺異樣報警

相關字詞﹕解放軍駐港部隊 神州青年服務社 國民黨 共產黨 解放軍

上 / 下一篇新聞