港聞

下一篇
上一篇

無帶身分證 感化令青年憂坐監警署越押 求情指無知犯案 (13:33)

因未能出示身分證而被扣查的18歲男散工,聲稱有感化令在身、擔心再犯事會被判監,前日(7日)在屯門警署被扣查期間跨過報案室的前枱逃走,再跳入警署附近的屯門河躲避警方追截。散工事後被制服,他今於屯門裁判法院承認一項從合法羈押逃脫及一項未能出示身分證明文件罪。

辦方求情時指出,被告何志聰(18歲)於機場貨運站任職散工,他於前年因事被判處24個月感化令,但他表現不佳,未有依時見感化官,已獲警告。辯方續稱,被告於案發時以為若他再犯事被捕,定必要坐監,因此無知犯案,逃離警署。

案件押至本月23日判刑,待索被告的背景報告,其間被告須還押監房。

案情指出,警方在本月7日凌晨2時許到屯門一間無牌酒吧調查,發現在該處消遣的被告未能出示身分證,遂將他帶往警署調查。同日晚上7時許,被告的家人到警署替他交保釋金,被告亦獲警員帶至報案室,處理保釋金事宜。

其間,被告突然跨過報案室的前枱逃離警署,並跳進附近的河躲避警方,警方及後在河中找出被告。被告在警誡下表示,案發時他沒有帶身分證,他因不想坐監而逃走。

其他報道:子殺病母案 區議員指疑兇曾批支援政策不足 張超雄:是警號

其他報道:【李先知專欄】林鄭周三宣讀施政報告僅說重點 一小時內完成

其他報道:「草原地圖」宣布月底解散 無法自給自足 不想為生存「改頭換面」

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞