港聞

下一篇
上一篇

【山頂補選】楊哲安報名 自由黨群星拱照 張宇人「敬佩」葉太有意出馬 (12:20)

區議會中西區山頂和東華區補選將於11月26日舉行,自由黨楊哲安今早在多位自由黨領導陪同下,報名參選山頂補選。對於新民黨主席葉劉淑儀早前稱正積極考慮出戰山頂,楊哲安稱,沒有能力勸任何人參選與否,但知道葉太是山頂居民,亦會聽其意見,又稱區議會選舉選民,關心候選人有否時間和誠意服務當區。

其他報道:【李先知專欄】林鄭周三宣讀施政報告僅說重點 一小時內完成

楊哲安又被問到葉太身兼行會成員和立法會議員,是否有時間做區議員,自由黨主席張宇人則代答,指這方面要居民自己考慮,又稱自己同樣為行會成員和立法會議員,年紀比葉太大很多,「區議員困身,自己就沒能力做」,故他「很敬佩葉太」。

因原為山頂區區議員的自由黨陳浩濂加入政府做財經及庫務局副局長,引發山頂補選。自由黨希望重奪該席位,派出成員、前教育局政治助理楊哲安出選。楊今早在黨魁鍾國斌、主席張宇人、榮譽主席周梁淑怡和劉健儀等人陪同下報名參選。

鍾國斌表示,過去陳浩濂在山頂口碑好、十分勤力,他稱讚楊哲安同樣勤力,期望楊可秉承陳浩濂態度服務山頂。張宇人則說,山頂區由自由黨榮譽主席田北俊發展而落地生根,希望楊能承傳「愈做愈好」,自由黨的根可「愈長愈長、愈長愈粗」。

對於會否擔心選民因陳浩濂中途轉跑道加入政府而對自由黨扣分,楊哲安表示,在山頂接觸居民時,居民知道他是自由黨、與「陳浩濂同隊」,都會說個「好」字,居民亦鼓勵陳去更高的位置。

被問到會否考慮參加立法會選舉,楊稱現時會專注區議會事務,且否認因加入不到政府而轉戰區選,又指對自己勝算有信心。

楊哲安的父親、前立法會議員、現任政協楊孝華亦現身為兒子打氣,楊孝華指,香港社會應鼓勵年輕人多參與社會事務,他笑指會做後勤工作「湊孫」,藉以支援兒子。被問到有否與葉太「打招呼」,他稱「自由黨自己做自己事,不理會有什麼人選」。

其他報道:皇仁舊生會中學疑漏氯氣 8人不適

其他報道:子殺病母案 區議員指疑兇曾批支援政策不足 張超雄:是警號

其他報道:「草原地圖」宣布月底解散 無法自給自足 不想為生存「改頭換面」

其他報道:一地兩檢被指欠諮詢 陳帆:整體市民接受方案

相關字詞﹕編輯推介 中西區 區議會補選 自由黨 楊哲安 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞