港聞

【球迷噓國歌】貝鈞奇指是羊群心理 稱最嚴重可判港足輸波 (11:36)

日前再有球迷噓國歌,足總副主席貝鈞奇認為這是基於「羊群心理」,又說由於球迷一而再噓國歌,故港足有可能被罰閉門作賽。

其他報道:一地兩檢被指欠諮詢 陳帆:整體市民接受方案

貝鈞奇早上在港台節目表示,現時不能判斷究竟國際足協會罰款或以其他方式處罰,有可能被罰閉門作賽,最嚴重更會扣分,即判港隊輸球賽。

於烽煙(Phone-in)環節,聽眾許女士致電批評噓國歌的行為,質疑「我們香港中國人,自己都不尊重中國」,形容那是「亡國奴」,「為何中國人都不懂尊重中國……留在香港做什麼?」她又建議足總以團體方式售票,「哪個區有事就拉哪個。你(團體)自己找些人出來交給我」。

貝鈞奇回應時提到,現在噓國歌都以一個區域為主,其他球迷不會有這問題。被問到是否已留意哪個區有球迷噓國歌,他只說,「現在見到的都是穿紅衫支持香港隊球迷,這區其中部分人發出噓聲」,認為是「羊群心理,柴娃娃地噓,作出不尊重國歌行為」。

其他報道:何君堯自言心直口快「不懂奸」 指共產黨是「好民主的政黨」

其他報道:建制派欲空窗期改議事規則  曾鈺成:看不到理由要拖 指國歌法不應有追溯力

相關字詞﹕編輯推介 國歌 噓國歌 貝鈞奇

上 / 下一篇新聞