港聞

下一篇
上一篇

【葵盛東邨倫常命案】區議員指疑兇曾批支援政策不足 張超雄:是警號 (09:58)

辭去工作照顧七旬病母的34歲姓李男子,昨趁兩外傭休假離家時,涉在寓所內斬殺77歲母親,幾乎將其頭部斬甩,繼而跳樓,他獲救後曾稱「照顧老人家好辛苦」。當區區議員周偉雄透露,他與李男認識多年,指對方曾抱怨政府支援長者政策不足,且「對政府抱怨嚴重了」。

其他報道:「照顧好辛苦」 子殺病母墮樓 辭工照料聘有兩外傭 社福界促檢討支援服務

周偉雄早上於商台節目表示,認識李男時,感覺對方是「有heart」的青年人,「有想法,有解決問題能力」,想不到發生今次事件。

周偉雄指,李男很熟悉法例及政策,他曾問對方為何不用現有政府政策,如長者中心等,但李男說其母親不喜歡到那些中心,又抱怨政府很多政策、醫療上幫不到手。周偉雄又說,半年前再接觸李男,形容對方「對政府抱怨嚴重了」。

立法會議員張超雄則於港台節目形容事件是警號,強調人口老化下,愈來愈需要照顧長者,又認為要加強社區照顧。

其他報道:【李先知專欄】林鄭周三宣讀施政報告僅說重點 一小時內完成

其他報道:「草原地圖」宣布月底解散 無法自給自足 不想為生存「改頭換面」

相關字詞﹕編輯推介 葵盛東邨 倫常命案 周偉雄

上 / 下一篇新聞