港聞

下一篇
上一篇

【李先知專欄】林鄭周三宣讀施政報告僅說重點 一小時內完成 (09:06)

特首林鄭月娥周三將宣讀任內首份《施政報告》,今次安排上會有新猷,除了取消傳統、在公布施政報告後與傳媒高層溝通的「吹風會」外,亦會一改過往施政報告公布時的冗長、沉悶作風,屆時林鄭在立法會上不會「照稿讀」,只會交代施政報告的重點,多向市民說話。而今次林鄭有此大轉變,原來是行政會議召集人陳智思及其他行會成員的建議。

「李先知專欄」今日披露,陳智思早前向林太建議,希望她首份施政報告宣讀時不要太長,希望她說出施政重點,以及把握有關環節「同香港人傾偈」。陳智思坦言,林太最初擔心涉及大改動,亦有技術問題,但及後其他行會成員亦有同樣看法、一致贊成建議,最終林太亦接納,同意周三在一小時內完成發言。

陳智思預料,林太雖然不會讀出整本施政報告,但亦會在立法會的講辭上,講出房屋、青年等市民關心範疇的重點政策方針,又笑言大家不用擔心林太會「走數」,因屆時發言只會提及政策重點,至於其他政策細節、未有提及的,亦會白紙黑字印在《施政報告》上。筆者聽聞,今次施政報告由林鄭親自操刀,雖然在議會宣讀的時間不會太長,但文字版報告卻比過往特首發表的為長。

專欄全文請留意今日《明報》。

其他報道:【自己垃圾自己帶走】漁署今年底移除所有行山徑垃圾桶

其他報道:補買「新加坡型」流感疫苗? 署理食衛局長:(現疫苗)效果低,不等於無效

其他報道:【葵盛東邨倫常命案】涉斬母墮樓男曾任社工 5年前辭職照顧母親

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭新政府 林鄭

上 / 下一篇新聞