港聞

【告別了】「草原地圖」宣布月底解散 無法自給自足 不想為生存「改頭換面」 (10:38)

搜集香港自由草地資訊的 「草原地圖」,於facebook宣布本月底解散, 因「草原地圖」已達到最初目標,加上找不到可「自給自足」生存方式,不想為了「生存」而「改頭換面」。

其他報道:一地兩檢被指欠諮詢 陳帆:整體市民接受方案

「草原地圖」於2011年起成立,為大自然愛好者提供香港可供自由活動草地資料。不過「草原地圖」昨晚於fb發出「告別信」,指「是時候正式跟大家說一聲告別」,宣布「草原地圖」將於本月31日解散,網站和專頁則會維持一段時間,直至另行公布。

「草原地圖」解釋說,「解散」基於兩個原因,首先是已達到最初目標,盡力完成了「開拓」、「實踐」角色,「在草地上活動,已經成為不少人生活的一部分。報章雜誌會不時介紹、各公私營機構也會策劃自己的草地活動;新建的公園,不少都預留草地予公眾使用。過去我們也以不同類型的活動,展示草地活動的各種可能。草民音樂營也以身作則,將戶外活動的環保措施確切實踐」。

「草原地圖」又說,在商業化、政府或公營機構撥款、慈善資助以外,找不到可以「自給自足」的生存方式,「我們一直擔心,過度的商業化會令事情變質」,明言「如我們為了生存而完全改頭換面,倒不如好好跟大家說一聲再見」。

「草原地圖」感謝市民6年來的支持,「6年來如夢如幻,衷心感謝大家的支持和參與」,期望「5年後,10年後,20年後,大家還是會和身邊的人一起,好好的共享身邊的草地」。

「草原地圖」於2011年起在網上建立,旨在鼓勵大眾使用公共草地,改變「凡是草地均不可踐踏」觀念;實驗並實現不同類型草地活動;支持與不同文化、藝術、社區、農業、生態、歷史單位合作,展示另一種生活模式等。

成立至今,「草原地圖」曾策劃草民音樂節、草民音樂營、中環夜草原、草原午睡日等活動。

其他報道:回家與妻女吃飯 和男友病房完婚 病人臨終心願簡單 防癌會社工:最難是要和時間鬥快

其他報道:補買「新加坡型」流感疫苗? 署理食衛局長:(現疫苗)效果低,不等於無效

其他報道:何君堯自言心直口快「不懂奸」 指共產黨是「好民主的政黨」

相關字詞﹕編輯推介 草原地圖 草地

上 / 下一篇新聞