港聞

【Emily Online】前公關一哥退而不休 盧炳松辦基金會助臨終長者圓願 曾德成出山襄助 (00:00)

有人從高位退休後會選擇享受人生,惟先後任職可口可樂、香港迪士尼樂園,至今年6月剛離開領展公關高層職位的盧炳松,退休後比以往更繁忙,脫離工作的他,近月忙於為其成立的「基督為本基金會」奔波,出錢出力爭取為60歲以上身患危疾的長者,完成臨終遺願。

作為前公關一哥,過去廣闊的人際網今日正成其基本會發展助力,盧炳松表示,已邀得7至8名擔任基金會委員,當中包括前民政事務局長曾德成,及社會福利署前助理署長袁鄺鏽儀等有心人。

盧炳松表示,同類服務中,現時18歲以下重病者有「願望成真基金」,防癌會亦有相關服務,惟人手有限,他自己則想以60歲以上長者為目標,故已與防癌會合作,若該會遇有合適個案,會交由他處理,因其好朋友DJ曾智華與他理念相近,兩人亦正商討合作。

基金會雖未正式提供服務,但盧炳松早已出錢出力,現時會址為其物業,他並注資以供初期營運,為更了解幫助病危者工作,他不時接觸義工及病人,以第一身聆聽他們需要。盧炳松感嘆,「其實人到將死時願望好渺小」,透露曾遇有病人熱愛吃燒鵝,到病危時縱已不能下咽,惟也只望能聞一下燒鵝,再舔一啖箇中滋味。

盧炳松笑言妻子說他比以前更忙,除接觸病人以外,他也忙於約見不同機構介紹其基金會服務尋求合作機會,但坦言褪去公關大員光環後,因身分不同有時待遇也不一樣,偶爾也會遇到他人冷待,但他稱並不介意,只會一笑置之。

盧炳松暫時自行為基金會注資150萬元,長遠相信要靠機構撥款及公眾捐款支持,但暫時未有意作公開募捐,希望可先讓大家看到成績,才再呼籲公眾捐款。如有興趣了解更多「基督為本基金會」或接受服務,可電郵bclo@basicfoundation.org.hk。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞