港聞

參加中旅社華東團 58歲港漢上海失蹤 (18:34)

本港一名約58歲患有腦退化的男子參加香港中國旅行社的華東旅行團期間,上周五(6日)懷疑在上海南京步行街失蹤,至今未有下落。中旅社副總經理吳熹安確認有團友在上海失蹤,他指該團友在自由活動後,未有在指定時間晚上6時半集合,當時領隊與其同行友人即時尋找失蹤者,晚上7時向公安報案,今早有香港同事經深圳前往上海跟進事件。

與失蹤者同一旅行團的李太表示,事發當日有自費活動,約下午5時多,該男子與同行自稱是院舍義工的年輕男子同往南京步行街一湯包店內,她與先生則在另一間餐館進食。李太指從其他團友得知義工向男子表示有事需離開一會兒,獨留男子在湯包店內,其後該男子未有理會其他團友勸告,堅持自行前往洗手間後失蹤。

據悉,上海市公安已立案調查,本港駐滬辦亦知悉事件,並聯絡內地相關部門及提供協助;該男子名為高家祥,約58歲,旅議會亦指收到中旅社報告。

其他報道:【短片:葵盛東邨倫常命案】警:被斬斃母親有長期病患 兩外傭照顧

其他報道:【葵盛東邨倫常命案】區議員指墮樓男曾稱任社工 5年前辭職照顧母親

其他報道:【短片:葵盛東邨倫常命案】消息:疑兇稱照顧母親壓力大 大廳桌底有菜刀

相關字詞﹕編輯推介 失蹤 上海 南京步行街

上 / 下一篇新聞