港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:單車節】逾百家庭共享天倫樂 (15:43)

第三屆香港單車節除了50公里組、30公里組等賽事,亦設有「家庭單車樂」、「兒童及青少年單車樂」等活動,吸引近百個家庭及約260名兒童和青少年參與。

其他報道:【圖輯】香港單車節開鑼 4900參加者創新高 50公里賽英國車手首名衝線

大會於尖沙嘴梳士巴利道、麼地道及麼地里封路設置約1.2公里的賽道,當中有一個U型折返點。參加者可在限定時間內沿賽道繞圈踏單車。

陳先生一家四口一同參與「家庭單車樂」活動。陳先生表示,平常也喜歡一家人做運動,因單車節會封路,可以在馬路上踏單車,因此想「玩下、感受下」,小朋友亦十分興奮和樂意參賽。

另一參加者黃先生表示,想讓小朋友感受國際盛事氣氛,所以報名參加活動。黃先生與7歲女兒周末間中也會踩單車,黃小朋友表示,十分喜歡踏單車,「雖然今天天氣熱,但有很多人為我打氣,很好玩」。她指,下年也想參與單車節,又稱「鍾意(單車港將)李慧詩」,更希望將來做單車手。

陳先生與兒子平常會到沙田、大埔等地的單車徑踏單車,因希望讓兒子體驗在馬路上踏單車而報名,最後完成5個圈。陳先生表示,賽道路段平坦,十分適合小朋友。

「家庭單車樂」活動完結後,「兒童及青少年單車樂」活動便隨即開始。7歲的葉小朋友第一次在馬路上踏單車,表示感覺特別,而且很快樂。他指出,平常在單車徑踏單車較舒服,而在馬路踩單車天氣較熱,又稱「賽道有難度,因為U-turn很難」,但最後亦順利完成3個圈。

6歲的Xavier和朋友Shelby一同參與活動。Xavier表示,兩人平常會一起踏單車,便想參加。第一次在馬路上踩單車的Shelby表示,賽道最難的位置是轉彎位。Xavier則笑稱,過程最難的是「爬頭」,因為到了尾段已不夠力氣。

其他報道:【短片】為單車節拍宣傳片 石油氣車手雄哥賽前遭DQ

其他報道:單車節暫17人受傷送院 賽路有碎石彎位窄 旅發局:可研究改善

相關字詞﹕香港單車節

上 / 下一篇新聞