港聞

下一篇
上一篇

何君堯自言心直口快「不懂奸」 指共產黨是「好民主的政黨」 (14:48)

立法會議員何君堯表示,自己「心直口快,不懂奸」,又指「共產黨都是一個好民主的政黨」。

其他報道:撐改議事規則 何君堯:(泛民)做得唔好就斬頭!

「殺無赦」論風波未平,立法會亦有譴責何君堯的動議,何君堯昨晚於facebook直播時,形容該做法「無經大腦」,他會沉着應戰。他又說,自己喜歡講心底說話,「心直口快,不懂奸。對不起,我不懂奸」。

何君堯強調自己從良心出發、按照法律及守《基本法》,以中國人角度來說,則是從良心出發、按法律及以國家利益為依歸,「為國家辦事,怎會不考慮國家利益?國家利益一定包含了人民利益,如果國家利益與人民利益牴觸,一定是人民利益,人民利益一定大過國家利益。中國憲法是人大立法,共產黨都是一個好民主的政黨,至少她是這樣講同陳述」。

何君堯亦回應上周四發生的球迷噓國歌事件,認為「不尊重別人都要尊重自己」,重申「身處的香港是中國領土一部分,你爸媽是中國人,為何不承認自己是中國人?流的血、皮膚、頭髮,講的是廣東話是中國方言一種,寫的是中文字,你自己不承認自己是中國人,究竟這種心態是什麼?」

其他報道:【輸入外勞?】黃國健:不一定反對 吳秋北指無商量餘地:準備和政府幹一場

其他報道:財委會擬檢討會議程序 陳健波指主席指引如「打流感針」 政府與泛民和解是「糖衣毒藥」

相關字詞﹕何君堯 共產黨 民主 殺無赦

上 / 下一篇新聞