港聞

香港單車節 新老港隊車手同場 滿意大會安排 (11:10)

第三屆香港單車節清晨5時半正式展開,兩名單車節大使,前「亞洲車神」黃金寶和香港單車代表隊前成員黃蘊瑤,以及港隊代表梁峻榮亦有參加50公里項目。

其他報道:【圖輯】香港單車節開鑼 4900參加者創新高 50公里賽英國車手首名衝線

連續第3屆參加單車節的黃蘊瑤表示,今日天氣涼爽,較去年更適合比賽,路況亦十分暢順,又指比往年沿途看到多了女性車手參與賽事,感到興奮。

今屆50公里組路線略作更改,有別過往先踩汀九橋再至青馬大橋,改為先踩最長斜路段的青馬大橋,才踩入汀九橋。黃蘊瑤表示,滿意安排,又指路程「先苦後甜」能讓參加者在有體力時欣賞景色,感受氣氛。

黃金寶表示,第一次參加單車節50公里項目,持輕鬆心情參賽。他指,大會安排恰當,賽前亦透過電郵向參賽者發放注意事項等資訊,路牌指示清晰,整體流程暢順。他稱,50公里組不是競賽項目,故大多數車手都以輕鬆的心態去應對,亦希望今年較去年會有更多參加者完成賽事。

梁峻榮表示,今年是第一年參加單車節活動,驚訝香港有這麼多單車愛好者,又稱50公里賽有機會讓車手踩過「三隧三橋」十分難得。

其他報道:兩個工程師巧手塑舊 微模型留住消失香港

其他報道:【上任百天】張建宗自言務實有為、零距離接觸市民 否認落區「做騷」

相關字詞﹕黃金寶 黃蘊瑤 梁峻榮 香港單車節

上 / 下一篇新聞