港聞

【上任百天】張建宗自言務實有為、零距離接觸市民 否認落區「做騷」 (09:38)

今天是新一屆特區政府就任第100天,政務司長張建宗於網誌形容,新一屆政府務實有為、零距離接觸市民,又否認司局長落區是「做騷」。

其他報道:癱女兩指打出百頁書陳情求藥 促政府引入資助罕見病新藥 盼其他病童「不用再受苦」

網誌題為<務實有為顯新風 零距離接觸市民>,張建宗指,這百天裏,「管治問責團隊積極主動、認真務實、合作無間,展現活力及朝氣的新風格,帶來新氣象」,而各司局長進行了接近50次地區探訪和與區議員深入座談、零距離接觸市民,「平均每區約有三名司局長到訪」。

張建宗指,他們目標是「各司局長在上任首兩年走訪全港十八區」,稱「高層官員進行如此深入頻密的區訪,實在是史無前例」。

他強調,司局長到訪地區,絕非「HI-BYE式」的「做騷」公關伎倆,「我們走入社區,目的是虛心聆聽市民的心聲,反思及改進不足之處……密集式的地區探訪,凸顯新一屆政府關心基層,重視民意,尊重區議會的角色」。

張建宗又說,未來五年,香港會面對不少挑戰,但深信只要同心協力、同舟共濟、奮發圖強、互諒互讓、求同存異、以香港整體利益為依歸,必定能衝破障礙,推動香港向前邁進。

其他報道:網上尋性伴 大專生為裸照沉船求助 專家籲反思需要慰藉或長遠價值

其他報道:【emily online】葛珮帆捉住眼腫曹星如合照 引述對方話:「左眼好痛好痛」

相關字詞﹕編輯推介 張建宗

上 / 下一篇新聞