港聞

下一篇
上一篇

【圖輯】香港單車節開鑼 4900參加者創新高 50公里賽英國車手首名衝線 (08:53)

由旅遊發展局主辦的第三屆香港單車節,清晨5時半正式展開。今屆有4900名參加者,創歷屆之最,當中2600名挑戰50公里賽的參加者率先出發,途經「三隧三橋」,即長青隧道、青馬大橋、汀九橋、南灣隧道、昂船洲大橋及尖山隧道後,回到尖沙嘴終點。有領先車手表示,大會指示清晰,而且天氣良好,有利賽事。

首名衝線的車手是來自英國的19歲Robert Scott,他於6時54分完成路程衝線。Robert表示,自己是第一次來港參與單車賽事,只想與隊友享受賽事,不要受傷,沒有預想到自己會首名衝線,對自己成績感到滿足和開心。

他指,今天天氣十分好,而路程沿途可以欣賞香港,是一個很好的體驗,若有機會,希望再次回到香港。他表示,現正接受專業訓練,希望成為職業單車運動員。他下午亦會參與國際單車聯盟(UCI)1.1級賽事。

51歲業餘車手鄭志華為首名衝線的港人,他接觸單車運動有五至六年時間,平時亦有參與業餘賽事,一星期訓練兩至三次。他過去兩屆也有參與單車節,今年聯同隊友共六人一同參賽。對於今年表現比往年好,他稱與隊友互相合作,滿意表現。

他表示,大會安排流暢,交通指揮、路牌等指示清晰,又指今天天氣良好,有利賽事。但他指,昂船洲大橋路段因「暗斜」而且有側風,相對上較為有難度。

單車節上午舉行的50公里組、30公里組等項目,以活動形式進行,下午項目則是競賽項目,當中「新地香港挑戰賽」屬亞洲巡迴賽分站賽事,是本港首次舉辦國際單車聯盟(UCI)1.1級賽事。

另外有選手在汀九橋炒車受傷,神情痛苦,救護員以擔架牀把他送上救護車。

運輸署宣布,為配合單車節活動,新界及九龍多條主要道路封閉,直至上午約11時,視乎比賽實際完畢時間,及直至道路可安全重開供通車為止。

另外,多條受封路影響區內巴士路線亦作改道,而尖沙嘴碼頭巴士總站、中港城巴士總站、廣東道巴士總站、佐敦(渡華路)巴士總站、尖沙嘴東(麼地道)巴士總站將暫停使用,直至道路重開為止。

其他報道:癱女兩指打出百頁書陳情求藥 促政府引入資助罕見病新藥 盼其他病童「不用再受苦」

其他報道:網上尋性伴 大專生為裸照沉船求助 專家籲反思需要慰藉或長遠價值

相關字詞﹕單車節 編輯推介

上 / 下一篇新聞