港聞

下一篇
上一篇

石屎蓋樹根食環認錯 稱促承辦商立刻清除 街坊晚上仍見水泥 (20:04)

有網民指今早大圍有大樹樹根被鋪上石屎,又看見食環署人員在抹水泥,而旁邊已有大樹「遭殃」,所有根部被石屎覆蓋,目擊者馮小姐對事件感震怒。

食環署回應表示,該署人員今日下午,在大圍美田路發現街道潔淨服務承辦商的清潔工人,誤將水泥倒在街上樹木的底部,已隨即責成該承辦商立刻清除該處的水泥。有關清理工作現正進行。署方會就事件向該承辦商發出失責通知書。但今早目擊事件的馮小姐晚上約7時再去巡視,指現場仍有水泥,反問:「清咗啲乜呢?」

其他報道:【網上熱話】食環人員疑用石屎封樹根 目擊者震怒 網民:植物殺手

港大地理系講座教授詹志勇接受本報查詢時表示,若大樹根部被蓋上石屎,會令大樹無法吸收水分、養分和空氣,最終會令大樹衰落倒塌。他認為,現時應盡快移除樹根上的石屎,回復原狀,不然大樹會有隨時倒塌的風險,對途人構成危險。

其他報道:張建宗指球迷噓國歌不可接受 將適時本地立法

其他報道:政商合作建屋? 張國鈞樂見釋出空置農地 尹兆堅有保留

其他報道:醫局藥廠共同承擔 助年省250萬藥費 黏多醣症童獲資助終身藥

相關字詞﹕編輯推介 食環 水泥 石屎

上 / 下一篇新聞