港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】食環人員疑用石屎封樹根 目擊者震怒 網民:植物殺手 (16:05)

香港馬路旁種有不少大樹,有網民今早指大圍有大樹樹根被鋪上石屎,又看見食環署人員在抹水泥,而旁邊已有大樹「遭殃」,所有根部被石屎覆蓋,目擊者馮小姐對事件感震怒,因該處行人路寬闊,樹木沒有阻礙行人,不明白食環署圍封樹根的原因,網民亦指摘政府是「植物殺手」。

其他報道:SOGO外未能上車 男女攔截新巴 途人勸阻扭作一團

目擊者馮小姐接受《明報》訪問稱,今早約10時許經過大圍美田路時,發現有食環人員在大樹下抹水泥,她大感驚訝,她見到同一街道的另一棵樹根部已完全被石屎覆蓋。對植物素有研究的馮小姐稱,該些大樹存在已久,一直十分健康,早前香港受十號風球吹襲亦未有倒塌,同時該處行人路寬闊,樹根並未阻礙行人,不解為何食環人員要以石屎覆蓋樹根,「(樹根)根本不能接觸到空氣,人要抖氣,樹都要抖氣!」

馮小姐對此感到十分憤怒,已致電「1823」投訴,她不滿下指令的管理人員未有到現場視察,又表示明白食環前線人員可能沒有受過專業訓練。她拍下照片放到愛樹FB群組,不足半天已獲近200人分享帖子。有網民直指政府是「植物殺手」,又說「政府好似同綠色有仇,一味要殺樹殺公園!」亦有網民希望政府改變思維,向前線人員提供更多培訓。

《明報》已向食環署查詢,暫未獲回覆。

其他報道:【多圖】高鐵列車今明開放 市民指一、二等座位分別不大 

其他報道:林鄭新政百日 泛民指無誠意修補撕裂 建制稱釋出善意氣氛緩和

其他報道:陳健波擬推主席指引 禁被逐議員同日回席

相關字詞﹕樹木 樹根 食環署 網上熱話

上 / 下一篇新聞